Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

На днях накатило на меня. Захотелось вернуться лет на десять назад, когда я впервые жил один, и осознал, как это хорошо. Можно кричать, прыгать, смеяться, плакать и никто не отвлечет. У меня была однокомнатная хрущевка и всего одно обязательство - учиться. По ночам я грустил от неразделенной любви, и наслаждался сочетанием редких автомобильных фар за окном, движением людей по тротуару, энергетиками и возрастом. У меня был старенький японский телевизор с несколькими каналами, по одному из них в ночном эфире работал Эй-уан, тогда еще вполне приятный, с апекствином кам ту дади ля-ля-ля или бладханганом. А если начиналась какая-нибудь совсем конченая мазафака и дичь 2006-2007 года, я выключал звук телевизора и включал что-нибудь на компьютере из своего. Вкус у меня всегда был невзыскательным, поэтому Пурген чередовался с Аукцыоном, Технохэд с Черным Обелиском, Кукрыниксы с Берье Нуа.

Поэтому я решил в одну ночь выключить свет и пялиться в окно, под музыку, которую я с тех лет не переслушивал. Оказывается, это не так просто, потому что я мало что забыл, а что забыл, то и не очень нравилось. Но полного погружения не получилось, так как я не один в доме. Так я наконец сформулировал принцип своего комфортного существования. "Быть одному в квартире, не быть одному в городе". Хорошо, когда можно выйти за дверь, пойти к кому-то, повеселиться, а потом вернуться и отгородиться от внешнего мира обрезанным проводом стационарного телефона, вырванными симками, запертыми дверьми и хорошей звукоизоляцией. А хуже всего, когда ты не один в доме, но один в городе. Потому что идти тогда некуда, и ты не человек боле, но тварь загнанная и ошалевшая, как заяц на лесной дороге, ослепленный фарами.

Отчет.

Возобновил тренировки. Сегодня болят ноги, хотя это странно, потому что был только пресс, брусья и турник. Начал делать конспект по аренде, хотя и пытался отмазаться, что я, де, по ней несколько лет работал и так все знаю. Но убедил себя, что не надо выеживаться, а писать.

URL
   

Плохой день для дел

главная