Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

Разбирал в комнате залежи старых документов и вообще, устроил чистку. Чего только не найдешь в воскресный день в своих завалах. За тумбочкой нашел Исход Пита, который я считал утраченным безвозвратно, упаковку контактных линз, нож, судебное определение и пару договоров. Я не сомневался, что меня ждут сюрпризы, но этот улов богат.
Больше физических раскопок я люблю только копание в старых флешках и дисках. Порой можно найти весьма неожиданные и полезные вещи. На древней рабочей флешке, кроме нужных шаблонов и программ, нашел серию «Друзей» (Фантазии о принцессе Лее), и сильно недоумевал, откуда она взялась. Интернет-траффик у меня сильно ограничен в объеме, в целях самодисциплины, так что людям с безлимитными каналам не понять счастья, когда находишь что-то, что можно посмотреть. Смотреть второй десяток раз Светлячка приятно, конечно, но порой хочется и чего-нибудь такого, свежего, в смысле давно не смотренного и позабытого…
Или как вам репозитарии к Мандриве на ДВД? О, это еще со студенческих лет. Мандрива была моим первым гну\линуксом (как они просочились, я не представляю, скорее всего, это магия или происки гремлинов с машиной времени). Я был очень плохим гуманитарием, и вместо того, чтобы ходить на лекции по гражданскому праву, устраивал противоестественные содомские связи компьютера с линуксом и новых тогда модемов на сим-картах, не помню, были ли они тогда 3джи или только планировалось. У меня они в любом случае работали на edge.
Но значительная часть найденного, в том числе вызывающего ностальгию и приятные воспоминания, отправится на помойку или в костер. Потому что традиция, не хранить много вещей из прошлого. Удивительно, как обрывки прошлого умудряются задерживаться, ускользать и скрываться до следующей чистки, когда я нахожу их и проваливаюсь в воспоминания и прошлое.

***
Неделя прошла, как отступили кошмары. Теперь мне снятся вполне себе хорошие сны, я бы даже сказал уютные. Во-первых, я принял решение куда двигаться дальше, во-вторых стал ложиться раньше спать. Важнейшие условия для внутренней гармонии. Один недостаток этой гармонии – просыпаться не хочется, потому что днем реальный мир и воля к смерти.

URL
   

Плохой день для дел

главная