Читал на днях Процесс. Читавшие знакомые говорили: "О, безысходность, угнетение человека государственной машиной, ангст..." Че, йопта? Один хмырь, шишка из банка, утром обнаруживает в квартире двух типичных работников спецслужб - четких и дерзких. Сначала хмырь делает в штаны, четкие и дерзкие резвятся, гнут понты, обдирают хмыря, кладут болт на УПК и другие законы. Потом хмырь приходит в себя, закладывает этих двоих, а встречая их, включает невинность, по ходу дела домогается разных телок, участвует в в своем деле, где, в целом, всем на него срать, просто в полсилы чиновники отрабатывают свою зарплату. Он же понтуется на судебных заседаниях, ходит на работу и на тусовочки.
Понятно, что хмырь из банка, а в банковской сфере трэш, угар и содомия. Там тебе и секретные расследования, и белые воротнички, которых арестовывать, вроде, и не к чему, но гадят они по-своему много и старательно.

В общем, я до половины дочитал и остановился. Пишет Кафка хорошо, но мне одно непонятно. Если это он так переписывает свои сны, то насколько же несчастен был этот больной ублюдок, с такими больными снами. А если он умудрялся переписывать выдуманные истории в чисто сновидческие произведения, то насколько он был талантлив.

А по сути какой-то мещанский роман пополам с судебным детективом в фантасмагорической обертке.

@темы: литература, Кафка, хмыри